التاريخ : الخميس 18-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
اخبار متفرقة » الحمد الله يفتتح أطول حوار إذاعي في العالم عبر إذاعة 'راية اف ام'
الحمد الله يفتتح أطول حوار إذاعي في العالم عبر إذاعة

الحمد الله يفتتح أطول حوار إذاعي في العالم عبر إذاعة 'راية اف ام'

رام الله 24-11-2014

- افتتح رئيس الوزراء رامي الحمد الله، ظهر اليوم الإثنين، أطول حوار إذاعي في العالم، أطلقته إذاعة 'راية اف ام'.

 

وأعرب الحمد الله لدى افتتاحه الحوار الإذاعي، الذي سيستمر لـمدة 50 ساعة متواصلة، عن أمله في أن يتم من خلال هذا الحدث نقل رسالة فلسطين الى العالم اجمع.

 

وتطرق إلى العديد من المواضيع والقضايا التي تلمس هموم المواطنين والجهود المبذولة في تلبية احتياجاتهم، وقال: 'نريد ان نوصل رسالة بأننا كفلسطينيين لنا الحق في الحصول على حقوقنا المشروعة في إقامة دولتنا الفلسطينية، وآن الأوان لزوال الاحتلال وتطبيق قرارات الشرعية الدولية كما طبقت على جميع دول العالم'.

 

وحيا الحمد الله دور الاعلام والإعلاميين كجهة رقابة مسؤولة وانسانية تنقل رسالة شعبنا الفلسطيني ومعاناته، وبشكل خاص خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

 

ويهدف الحوار الإذاعي الذي يقدمه لإعلامي طلعت علوي، ويستمر لمدة 50 ساعة متواصلة، بعنوان 'من فلسطين رسالة الإعلام للعالم'، إلى دخول موسوعة 'جينيس'  للأرقام القياسية، بمشاركة 250 شخصية فلسطينية وعربية.

 

ومن المقرر أن يستضيف البرنامج شخصيات سياسية وقيادات وصناع قرار للحديث حول القضايا والمواضيع المرتبطة بهموم شعبنا الفلسطيني.

 

وسيتناول الحوار الذي يأتي بالتزامن مع يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، محاور عديدة أهمها: الحديث عن قطاع غزة وإعادة الإعمار، والمنتج الفلسطيني، وحرية تنقل الفلسطينيين، إضافة إلى الحديث عن القدس ومعاناة سكانها في ظل الاحتلال الإسرائيلي، وعمليات التهجير بحقهم، كذلك مواضيع حول البطالة، وذوي الاحتياجات الخاصة، والجاليات الفلسطينية، والريادية، ومواضيع متنوعة أخرى.

 

وقال رئيس مجلس إدارة شبكة راية بسام الولويل إن الإعداد للبرنامج بدأ منذ نحو عام، ووضعت  الخطط اللازمة له والأهداف المراد تحقيقها، مشيرا إلى أن البرنامج يهدف إلى إيصال رسالة بأن شعبنا الفلسطيني يستحق الحياة.

 

وأكد أن الإعلام الفلسطيني متقدم ويشارك العالم تطلعاته، وأنه من خلال هذا البرنامج سيسلط الضوء على هموم الشارع الفلسطيني السياسية الاقتصادية والاجتماعية، كما سيتم استضافة العديد من الجاليات الفلسطينية المتواجدة في مختلف دول العالم، وأصدقاء شعبنا والمؤمنين بعدالة قضيته.

 

بدوره، أشار مدير البرامج في شبكة راية شادي زماعرة إلى أن الشروط التي وضعتها الموسوعة كانت معقدة نوعا ما، حيث لم يتمكن مندوب عن 'جينيس' من الحضور لمتابعة ما سيجري شخصيا، وبدلا من ذلك سيتم تصوير البرنامج لحظة بلحظة.

 

ونوه إلى ان المسابقة تقتضي الالتزام بشروط معينة وضعتها إدارة الموسوعة، كأن تكون الفترة التي يسمح فيها للمذيع بالخروج من الاستديو 5 دقائق فقط في الساعة الواحدة، ويمكنه إكمال البث لمدة أربع ساعات متواصلة، ليحصل على استراحة 20 دقيقة متتالية.

 

وأضاف أنه يسمح للمذيع بـ15 دقيقة في الساعة، لبث فقرات مسجلة وأغاني وأخبار، أو الاستعانة بمذيعين آخرين، إضافة إلى 8 دقائق إعلانات في الساعة الواحدة.

2014-11-24
اطبع ارسل