
حمد الله: الحكومة الجديدة ستعلن الخميس وتضم 24 وزيرا
نابلس 4-6-2013
قال رئيس الوزراء المكلّف رامي حمد الله، اليوم الثلاثاء، إن المشاورات الفعلية لتشكيل الحكومة الجديدة بدأت بالفعل منذ يوم الأحد وستنتهي مساء يوم الخميس المقبل وستضم 24 وزيرا.
وشكر حمد الله على هامش حفل توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس القضاء وجامعة النجاح الوطنية، الرئيس محمود عباس على الثقة الغالية التي منحه إياها، سيما في هذه الظروف السياسية والاقتصادية الصعبة التي يمر بها شعبنا'.
وأكد أن الحكومة ستستمر في أعمالها حتى الرابع عشر من شهر آب المقبل، منوهاً إلى أن هذه الفترة التي من المفترض أن تتفق حركتا فتح وحماس على تشكيل حكومة التوافق الوطني برئاســــــة الرئيــــس محمود عباس.
وأضاف حمد الله 'رأينا انه لا يجب أن نعمل على تغيير الوزراء، لذلك معظم الوزراء سيبقون في مناصبهم مع تغييرات بســـيطة على عدد منهم لان الوزير الجديد يحتاج من شهرين إلى ثلاثة شهور حتى يتعرف على الوزارة'.
وحول برنامج الحكومة المقبلة، قال حمد الله، إن حكومتي هي حكومة الرئيس وملتزمة ببرنامج منظمة التحرير الفلسطينية'، مؤكدا أن الحكومة ستولي اهتماما كبيرا للاقتصاد والصحة والتعليم كما ستولي اهتماما كبيرا لمقاومة الاستيطان ودعم صمود المزارع على أرضه بشكل كبير.
وأضاف: 'أؤمن بأن الخط الاقتصادي والخط السياسي يجب أن يكونا خطين متزامنين، حيث أن المشكلة الرئيسة في عدم نمو العملية الاقتصادية تكمن في الاحتلال لذلك أقول أن الاحتلال يجب أن ينتهي'.