
مسيرة ووقفة تضامنية مع الأسير العيساوي في غزة
غزة 14-2-2013
دعا ممثلو قطاعات واسعة من منظمات المجتمع المدني في قطاع غزة، اليوم الخميس، المجتمع الدولي خاصة الأمم المتحدة، بالتدخل العاجل والتحرك الفوري لوقف انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي بحق الأسرى المضربين عن الطعام.
وشدد المشاركون في المسيرة والوقفة التضامنية مع الأسير سامر العيساوي التي نظمتها شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية في غزة، إلى ضرورة الضغط على إسرائيل للاستجابة لمطالب الأسرى المضربين عن الطعام وخاصة الأسير العيساوي الذي يواصل إضرابه لليوم 206 على التوالي.
وانطلقت المسيرة من أمام مقر الشبكة واتجهت نحو خيمة الاعتصام والتضامن مع الأسرى قبالة مقر UNDP، بمشاركة ذوي الاحتياجات الخاصة وقطاعات المجتمع المدني بمختلف مستوياته الزراعي والشباب والمرأة والصحة.
وأكد المشاركون تضامنهم ودعمهم لكافة الأسرى خاصة الأسير العيساوي، ورددوا الهتافات التي تندد بجرائم الاحتلال بحق الأسرى خاصة أنهم أصبحوا مدرسة نموذجية في الصمود والتحدي لغطرسة الاحتلال وممارسة جرائمه ضد شعبنا.
وأكد رئيس الهيئة الإدارية للشبكة محسن أبو رمضان أن المسيرة جاءت لرفع صوت منظمات المجتمع المدني للتضامن مع الأسرى في سجون الاحتلال الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية خاصة الأسير العيساوي.
وشدد على أن الاعتصام ليس تضامنا مع الأسري فقط وإنما للمطالبة بضرورة رفض وإزالة كافة الإجراءات اللانسانية كالعزل الانفرادي والإهمال الطبي ومنع إدخال الكتب للأسري وممارستهم الدائمة وانتهاكاتهم لوثيقة جنيف.