التاريخ : الثلاثاء 16-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
اخبار متفرقة » مؤتمر شعبي برام الله لنصرة الأسرى في السجون الإسرائيلية
مؤتمر شعبي برام الله لنصرة الأسرى في السجون الإسرائيلية

 مؤتمر شعبي برام الله لنصرة الأسرى في السجون الإسرائيلية

 

 

رام الله 28-1-2013

 طالب المشاركون في المؤتمر الشعبي لنصرة الأسرى في السجون الإسرائيلية بضرورة إطلاق سراح جميع الأسرى خصوصا المضربين عن الطعام والقدامى والمرضى منهم.

 

جاء هذا خلال المؤتمر الذي دعت إليه الهيئة العليا لمتابعة شؤون الأسرى، بمشاركة العديد من الشخصيات الوطنية وممثلين عن الأحزاب والفصائل الفلسطينية وحضور المئات من المواطنين.

 

وقال رئيس الهيئة أمين شومان، 'إن الاحتلال يحاول كسر إرادة أسرانا في معركة الصمود والتحدي'، داعيا إلى المزيد من الوقوف إلى جانب الأسرى.

 

وقال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح محمود العالول في الكلمة التي ألقاها نيابة عن الرئيس محمود عباس، 'إن موضوع الأسرى يكتسب شمولية لأن هناك كما هائلا من أبنائنا الأسرى داخل السجون الإسرائيلية، وتعتبر قضية الأسرى جزءا من ثوابت شعبنا'.

وأشار العالول إلى أن هناك تضاعفا في حجم الاهتمام بقضية الأسرى في مختلف المستويات الشعبية والعربية والعالمية.

وأضاف 'أن نضالات الأسرى المتواصلة هي التي سلطت الضوء على قضيتهم، وندرك مدى المعاناة التي يعانيها الأبطال من الإهمال الطبي خاصة الأسرى في مستشفى الرملة'.

 

وقال وزير شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع، 'علينا أن نضع أمام هذا المؤتمر خطوات عملية أولها الخطوات السياسية بالتوجه لمجلس الأمن وطلب جلسة خاصة لمناقشة موضوع الأسرى'.

ونوه إلى الاتصال الذي تلقاه من طبيب الصليب الأحمر الذي أطلعه على خطورة الوضع الصحي للأسير العيساوي حول كونه في الساعات الأخيرة من حياته، مضيفا 'لا نريد أن نستقبل أسرانا في توابيت'.

 

 

وأشار ممثل القوى الوطنية والإسلامية واصل أبو يوسف إلى ضرورة وضع حد لموضوع الأسرى الأبطال من خلال توظيف الاعتراف الدولي بدولة فلسطين وأنه تم اختطافهم من داخل أراضي دولة فلسطين وأنهم أسرى حرية.

ودعا أبو يوسف إلى ضرورة التركيز في الإستراتيجية الفلسطينية على إنهاء الانقسام وتحقيق المصالحة الوطنية وضرورة مواصلة الجهد بعد الانتصار في الأمم المتحدة ووضع حد للاستيطان'.

 

وقد ألقيت خلال المهرجان عدة كلمات لنصرة الأسرى، والتأكيد على ضرورة تحررهم وتعزيز الوقفات الشعبية معهم.

وبالتزامن مع هذا المهرجان تواصلت الفعاليات التضامنية مع الأسرى في محافظة رام الله والبيرة، حيث نظم اعتصام بهذا الشأن أمام مقر الصليب الأحمر برام الله.

2013-01-28
اطبع ارسل