التاريخ : السبت 31-01-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
اخبار متفرقة » السفير منصور يبعث رسائل متطابقة حول العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة
السفير منصور يبعث رسائل متطابقة حول العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

 السفير منصور يبعث رسائل متطابقة حول العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

 

نيويورك 15-11-2012

 بعث المراقب الدائم لفلسطين لدى الأمم المتحدة في نيويورك، السفير رياض منصور، رسائل متطابقة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن (الهند) ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، حول تصعيد إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، عدوانها العسكري ضد الشعب الفلسطيني، خاصة بقطاع غزة، بما فيها عمليات القتل خارج نطاق القانون، ما تسبب بخسائر في الأرواح ودمار بالممتلكات.

وذكر السفير منصور، في رسائله، أن السلطة القائمة بالاحتلال تتفاخر علنا ​بالقتل المتعمد للفلسطينيين وإعلانها خططاً لارتكاب المزيد من جرائم من هذا النوع، مشددا على أن هذا التصعيد، الذي لا يزال مستمراً إلى هذه اللحظة، يتطلب اهتمام المجتمع الدولي، بما في ذلك مجلس الأمن، بهدف تفادي مزيدا من التدهور وعدم الاستقرار للوضع على الأرض.

 وبين أن إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، شنت اليوم غارة جوية على مدينة غزة مستهدفة عمداً، أحمد الجعبري، القيادي في 'حماس'، ما أدى إلى استشهاده ومرافقه محمد الهمص، مشيرا في هذا الصدد إلى تصريح متحدث رسمي إسرائيلي بأن هذا الاغتيال هو الأول وسوف يتبعه الكثير من مثل هذه العمليات.

وأدان السفير منصور الأعمال الإسرائيلية الإجرامية والتصريحات الاستفزازية والتحريضية من قبل المسؤولين الإسرائيليين، التي تهدف إلى إثارة العنف والتوترات بين الجانبين وترهيب وترويع السكان المدنيين الفلسطينيين.

كما ذكر السفير منصور أنه بالإضافة إلى عملية الاغتيال خارج نطاق القانون، شنت إسرائيل ضربات جوية أخرى ضد مناطق مدنية في غزة، أسفرت عن استشهاد ما لا يقل عن 6 فلسطينيين، بينهم الطفلة رنان عرفات (7 سنوات)، وإصابة ما لا يقل عن 30 فلسطينيا آخرين، بينهم نساء وأطفال، بجروح خطيرة.

وأوضح أن الحالة في بقية الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، آخذة في التدهور أيضا نتيجة لاستخدام إسرائيل للقوة المفرطة وممارساتها غير القانونية ضد السكان المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية.

وأضاف أن الفلسطينيين ونشطاء دوليين نظموا اليوم مسيرات سلمية في عدة مدن في الضفة الغربية للاحتفال بالذكرى السنوية لإعلان الاستقلال الفلسطيني عام 1988 والمطالبة بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وقد أصيب ما لا يقل عن 6 أشخاص على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي التي استخدمت القوة المفرطة، بما في ذلك الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية، ضد المتظاهرين.

وأدان الأعمال الوحشية التي تقوم بها السلطة القائمة بالاحتلال، والتي تعتمد كليا على الإرهاب والقوة لترسيخ احتلالها غير القانوني للأرض الفلسطينية ولإخضاع الشعب الفلسطيني.

وشدد على ضرورة إيلاء المجتمع الدولي، بما في ذلك على وجه الخصوص مجلس الأمن، اهتماما فورياً للتصعيد العسكري الإسرائيلي والإجراءات غير القانونية التي تتخذها إسرائيل ومطالبتها بوقف عدوانها العسكري ضد الشعب الفلسطيني الرازح تحت الاحتلال، بما في ذلك وقف عمليات الاغتيال خارج نطاق القانون.

وقال: 'وعلاوة على ذلك، لا بد للمجتمع الدولي من اتخاذ إجراءات لضمان حماية السكان المدنيين الفلسطينيين وفقا للأحكام ذات الصلة من اتفاقية جنيف الرابعة لمنع المزيد من الخسائر في الأرواح ولوضع حد لمعاناة المدنيين الفلسطينيين'.

2012-11-15
اطبع ارسل