التاريخ : السبت 06-12-2025

الحبر الأعظم في المخيمات    |     اللجنة العليا التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها العاشر في رام الله    |     نادي الأسير: قرار الاحتلال نقل المعتقل المسن محمد أبو طير لـ "ركيفت" هو إعدام بطيء    |     خوري: نور السلام الذي يشع من بيت لحم سيبقى حاضرا رغم الظروف    |     إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل    |     روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية    |     شيخ العقل يلتقى مبعوث الرئيس الفلسطيني ياسرعباس و سفير دولة فلسطين د محمد الاسعد    |     فتوح: إسرائيل تواصل خرقها الفاضح لاتفاقية شرم الشيخ والقانون الدولي الإنساني    |     الرئاسة ترحب بالبيان الختامي للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية    |     فتوح يرحب بالبيان الختامي لقمة قادة دول مجلس التعاون الخليجي    |     الرئيس يشكر نظيره الصيني على تقديم 100 مليون دولار دعماً إنسانياً لفلسطين    |     "فتح" ترحب بالموقف الصادر عن الرئيس الصيني بتأكيده على الدعم الثابت لشعبنا    |     هيئة الأسرى ونادي الأسير يعلنون عن أسماء ثلاثة شهداء من معتقلي غزة    |     بحضور السفير الفلسطيني في لبنان جمعية المواساة تحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني واليوم الدولي لل    |     السفير الاسعد: الثقافة قادرة على تثبيت الحقيقة وبناء جسور الصداقة بين الشعوب    |     السفير الاسعد يلتقي قيادة حزب طليعة لبنان العربي وجبهة التحرير العربية    |     دائرة التنظيمات الشعبية بمنظمة التحرير: العلاج والتأهيل والسفر للعلاج حق لكل ذي إعاقة    |     "هيئة الأسرى": التجويع والإهمال الطبي مستمران في سجون الاحتلال    |     الجمعية العامة تصوت على قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من أرض دولة فلسطين    |     "مقاومة الجدار والاستيطان": 2144 اعتداء نفذها الاحتلال ومستعمروه في تشرين الثاني الماضي    |     "الإحصاء": تضاعف الإصابات الجسيمة في غزة إلى 42 ألفاً وارتفاع حاد في حالات البتر    |     فتوح يرحّب بالقرار الأممي الداعي إلى تسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية    |     رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: الوقت قد حان لاتخاذ خطوات حاسمة بشأن القضية الفلسطينية    |     الرئاسة تثمن موقف الإجماع الدولي بالجمعية العامة لصالح إنهاء الاحتلال على الأرض الفلسطينية في القدس
الاخبار » 'العلاقات الدولية': قبول فتح بالاشتراكية الأوروبية ثمرة عقود من العمل

 'العلاقات الدولية': قبول فتح بالاشتراكية الأوروبية ثمرة عقود من العمل

 

 

رام الله 30-9-2012

قالت مفوضية العلاقات الدولية لحركة فتح، في بيان لها اليوم الأحد، إن قرار الاشتراكية الأوروبية بقبول حركة فتح عضوا فيها يمثل خطوة أخرى باتجاه الاعتراف الأوروبي بالدولة الفلسطينية، ويؤسس لمستوى جديد من العلاقة مع الأحزاب الاشتراكية الأوروبية في هذه المرحلة التي تشهد فيها أوروبا عودة التيار الاشتراكي للحكم.

وكانت الأحزاب الاشتراكية الأوروبية صوتت أمس لصالح قرار ضم حركة فتح لعضوية الاتحاد الحزبي الذي يجمع الأحزاب الاشتراكية الأوروبية.

وأضاف مفوض العلاقات الدولية للحركة نبيل شعث: إن عملنا الدولي منصب الآن على تثبيث تواجدنا وتمثيلنا السياسي في كل المحافل والاتحادات الحزبية الدولية، مذكرا بحصول الحركة على عضوية كاملة في الاشتراكية الدولية العام الفائت.

وتابع: 'إننا متمسكون بنهجنا في المقاومة الشعبية السلمية والذي يستلزم حملة دولية مناصرة للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني كما حصل في جنوب إفريقيا. ونتعهد باستمرار وتصعيد الحراك الدولي وتصويب الخطاب العالمي نحو حقيقية الاحتلال الإسرائيلي الكولونيالي والإحلالي وسياسات الفصل العنصري والتهجير والحصار من جهة وحماية شعبنا من إرهاب المستعمرين بتواطؤ من حكومة وجيش الاحتلال من جهة أخرى'.

وشدد شعث على أن جانب أساسي من عملنا على المستوى الحزبي الأوروبي هو التأثير على الحكومات، مؤكدا أن الجانب الاقتصادي له أهمية كبيرة حيث يتم حث شركائنا الدوليين على المساهمة في المشاريع التطويرية والإنتاجية وفتح أسواقهم أمام المنتج الفلسطيني لتعزيز صمود شعبنا والخلاص من فك الفقر والبطالة والغلاء والتبعية لإسرائيل والاعتمادية على المساعدات الخارجية.

وأعرب مفوض العلاقات الدولية عن شكره وتقديره لجميع الأحزاب والقيادات الأوروبية التي دعمت طلبنا لعضوية الاشتراكية الأوروبية، والتي جاءت ثمرة عقود من العمل وتراكم العلاقات ورأس المال السياسي لحركة فتح كحركة تقدمية تناضل من أجل الحرية والعدالة والكرامة لشعبها وتتضامن مع الشعوب المقهورة والثائرة ضد الاحتلال والظلم والديكتاتورية وتؤمن بالعدالة الاجتماعية.

وأكد شعث فخوره بطاقم المفوضية والمتطوعين فيها وممثليها في الخارج على عملهم الدؤوب والتزامهم العالي ومساهمتهم في هذا الإنجاز.

يذكر أن وفد حركة فتح برئاسة فدوى البرغوثي عضو المجلس الثوري ود. حسام زملط من مفوضية العلاقات الدولية، التقى على هامش مؤتمر حزب الأوروبيين الاشتراكيين في بروكسل، برئيس الاشتراكية الأوروبية سيرجيه استانشيف، وبرئيس البرلمان الأوروبي مارتن شولتز، وبقيادات الأحزاب الأوروبية تمهيدا للتصويت على قرار العضوية وبحث جملة من اتفاقيات الشراكة والبرامج المشتركة.

2012-09-30
اطبع ارسل