التاريخ : السبت 13-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
أخبار الرئاسة » ممثلا للرئيس: عبد الرحيم يهنئ المغرب بذكرى تربع العاهل المغربي على العرش

ممثلا للرئيس: عبد الرحيم يهنئ المغرب بذكرى تربع العاهل المغربي على العرش

 

رام الله 30-7-2012

ﻧﻘﻞ أﻣﻴﻦ ﻋﺎﻡ ﺍﻟﺮﺋﺎﺳﺔ الطيب عبد الرحيم، ﺗﻬﺎﻧﻲ وتبريكات الرئيس محمود عباس، ﻭالشعب الفلسطيني ﻭﻗﻴﺎﺩﺗﻪ، للعاهل المغربي الملك محمد السادس لمناسبة الذكرى ﺍلـ13 ﻟﺘﺮﺑﻌﻪﻋﻠﻰ ﻋﺮﺵ ﺍﻟﻤﻤﻠﻜﺔ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻴﺔﺍﻟﺸﻘﻴﻘﺔ.

ﻭﻗﺎﻝ عبد الرحيم، الذي ممثل الرئيس، ﻓﻲ ﺣﻔﻞ الاستقبال الذي أقامته، ﺴﻔﺎﺭﺓ ﺍﻟﻤﻐﺮب لدى السلطة الوطنية، مساء اليوم الاثنين، إﻧﻨﺎ نستذكر بكل التقدير ﻭﺍﻟﻌﺮﻓﺎﻥ المواقف المبدئية ﺍﻟﺜﺎﺑﺘﺔ، ﺍﻟﺘﻲ دأبت ﻋﻠﻰ ﻭﻗﻮﻓﻬﺎﺍﻟﻤﻤﻠﻜﺔ ﺇﻟﻰ جانب شعبنا الفلسطيني ﻋﻠﻰ ﻃﺮﻳﻖ ﺗﻤﻜﻴﻨﻪ ﻣﻦ ﺇﺣﻘﺎﻕ ﺣﻘﻮﻗﻪ الوطنية الثابتة ﻓﻲ ﺍﻟﺤﺮﻳﺔ ﻭﺍﻟﺴﻴﺎﺩﺓ والاستقلال ﺍﻟﻨﺎﺟﺰ ﻋﻠﻰ ﺗﺮﺍﺑﻪ الوطني الفلسطيني، ﻭﺇﻗﺎﻣﺔ ﺩﻭﻟﺘﻪ الفلسطينية ﺍﻟﻤﺴﺘﻘﻠﺔ ﻭﻋﺎﺻﻤﺘﻬﺎ القدس الشريف.

ﻭأﺷﺎﺩ أﻣﻴﻦ ﻋﺎﻡ ﺍﻟﺮﺋﺎﺳﺔ، ﺑﺎﻟﺠﻬﻮﺩﺍﻹ‌ﺻﻼ‌ﺣﻴﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﻗﺎﻡ ﺑﻬﺎ الملك محمد ﺍﻟﺴﺎﺩﺱ، ﻣﻌﺮﺑﺎﻋﻦ ﺗﻤﻨﻴﺎﺕ ﺍﻟﻘﻴﺎﺩﺓ الفلسطينية، ﺑﺘﺤﻘﻴﻖ ﺟُﻞ هذه الطموحات الملكية ﺍﻟﺴﺎﻣﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏﺍﻟﺸﻘﻴﻖ ﻟﻠﻤﻀﻲ به قدما ﻋﻠﻰ ﻃﺮﻳﻖ ﺇﺣﺮﺍﺯﺍﻟﻤﺰﻳﺪ ﻣﻦ التقدم والازدهار والرخاء ﻟﺸﻌﺒﻬﺎ، وليظل سندا لقضيتنا الفلسطينية.

بدوره، قال السفير المغربي لدى السلطة الوطنية محمد الحمزاوي: إن الاحتفال بالذكرى الـ13 لتربع الملك محمد السادس على عرش أسلافه، على أرض فلسطين يعكس مدى قوة روابط الأخوة والصداقة بين الشعبين الفلسطيني والمغربي، والتواجد الدائم للقضية الفلسطينية في وعي الشعب المغربي.

وأضاف: إن المملكة المغربية حرصت دائما على دعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة، لنيل حقوقه العادلة بإقامة دولته الفلسطينية المستقلة، خاصة أن الملك محمد السادس يبذل جهودا كبيرة دفاعا عن القدس الشريف والمقدسات الإسلامية.

وأشار الحمزاوي إلى أن المملكة المغربية أسس وكالة بيت مال القدس الشريف لحماية الحقوق العربية والإسلامية في المدينة المقدسة وتعزيز صمود أهلها من خلال دعم وتمويل برامج ومشاريع في قطاعات الصحة والتعليم والإسكان والحفاظ على التراث الديني والحضاري للقدس الشريف.

وشارك في الاحتفال، الذي تزامن مع شهر رمضان المبارك، أعضاء اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، والمركزية لحركة فتح، وعدد من الوزراء، والسفراء والقناصل المعتمدين لدى السلطة الوطنية، وقادة العمل الوطني.

 

2012-07-30
اطبع ارسل