التاريخ : الجمعة 05-12-2025

الحبر الأعظم في المخيمات    |     اللجنة العليا التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها العاشر في رام الله    |     نادي الأسير: قرار الاحتلال نقل المعتقل المسن محمد أبو طير لـ "ركيفت" هو إعدام بطيء    |     خوري: نور السلام الذي يشع من بيت لحم سيبقى حاضرا رغم الظروف    |     إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل    |     روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية    |     شيخ العقل يلتقى مبعوث الرئيس الفلسطيني ياسرعباس و سفير دولة فلسطين د محمد الاسعد    |     فتوح: إسرائيل تواصل خرقها الفاضح لاتفاقية شرم الشيخ والقانون الدولي الإنساني    |     الرئاسة ترحب بالبيان الختامي للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية    |     فتوح يرحب بالبيان الختامي لقمة قادة دول مجلس التعاون الخليجي    |     الرئيس يشكر نظيره الصيني على تقديم 100 مليون دولار دعماً إنسانياً لفلسطين    |     "فتح" ترحب بالموقف الصادر عن الرئيس الصيني بتأكيده على الدعم الثابت لشعبنا    |     هيئة الأسرى ونادي الأسير يعلنون عن أسماء ثلاثة شهداء من معتقلي غزة    |     بحضور السفير الفلسطيني في لبنان جمعية المواساة تحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني واليوم الدولي لل    |     السفير الاسعد: الثقافة قادرة على تثبيت الحقيقة وبناء جسور الصداقة بين الشعوب    |     السفير الاسعد يلتقي قيادة حزب طليعة لبنان العربي وجبهة التحرير العربية    |     دائرة التنظيمات الشعبية بمنظمة التحرير: العلاج والتأهيل والسفر للعلاج حق لكل ذي إعاقة    |     "هيئة الأسرى": التجويع والإهمال الطبي مستمران في سجون الاحتلال    |     الجمعية العامة تصوت على قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من أرض دولة فلسطين    |     "مقاومة الجدار والاستيطان": 2144 اعتداء نفذها الاحتلال ومستعمروه في تشرين الثاني الماضي    |     "الإحصاء": تضاعف الإصابات الجسيمة في غزة إلى 42 ألفاً وارتفاع حاد في حالات البتر    |     فتوح يرحّب بالقرار الأممي الداعي إلى تسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية    |     رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: الوقت قد حان لاتخاذ خطوات حاسمة بشأن القضية الفلسطينية    |     الرئاسة تثمن موقف الإجماع الدولي بالجمعية العامة لصالح إنهاء الاحتلال على الأرض الفلسطينية في القدس
نشاطات السفير والسفارة » دعماً للاسرى في سجون الاحتلال: حفل فني ومسرحي لاتحاد الشباب
دعماً للاسرى في سجون الاحتلال: حفل فني ومسرحي لاتحاد الشباب

 دعماً للاسرى في سجون الاحتلال: حفل فني ومسرحي لاتحاد الشباب

 

بيروت24-4-2012

دعما لقضية الاسرى الفلسطينيين والعرب في السجون الاسرائيلية، نظم اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني (اشد) حفلا فنياً ومسرحياً في قاعة قصر الاونيسكو بمدينة بيروت بحضور فعاليات سياسية وحزبية ودبلوماسية وثقافية وفنية فلسطينية وعربية ومتضامنين اجانب الى جانب جمهور كبير من ابناء المخيمات والتجمعات الفلسطينية.

تحدث إفتتاحا رئيس اتحاد الشباب الديمقراطني الفلسطيني "اشد" يوسف احمد فقال: "ان قضية الاسرى الفلسطينيين هي قضية كل العرب والاحرار في العالم، وآن الأوان لتكون في مقدمة نضالات وتحركات الشارع العربي والعالمي من اجل فضح الممارسات العنصرية الاسرائيلية والضغط من اجل حريتهم وخلاصهم من ظلم الاحتلال". معتبرا ان افضل دعم يقدم للاسرى يكون بالاسراع في انهاء الانقسام الفلسطيني وتعزيز الوحدة الوطنية بما يمكن الشعب الفلسطيني من مواصلة نضاله من اجل انجاز حقوقه الوطنية المشروعة.

ثم بدأت فعاليات المهرجان بتقديم من عضو قيادة الاتحاد نبيل فارس ثم قصيدة شعرية القاها الشاعر طه العبد ، ثم اعتلى الفنان احمد قعبور المسرح فألهب الجمهور والحاضرين بأغنيته الشهيرة "أناديكم .. اشد على اياديكم". كما قدم قعبور اغنيته الاخيرة بعنوان "حق العودة" من تاليف الشاعر والروائي عبيدو باشا.

بعدها قدمت فرقة الاستقلال للاغنية الوطنية التابعة للاتحاد مجموعة من الوصلات الفنية الوطنية في تحية للاسرى والمقاومة الفلسطينية والوحدة الوطنية وحق الشعب الفلسطيني بالعودة الى ارضه ودياره، الى جانب اغنية بدنا نعيش بكرامة التي تتحدث عن واقع الحرمان للفلسطينيين بلبنان. 

ثم قدمت فرقة الجليل للمسرح الفلسطيني التابعة لاتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني في لبنان، عملها المسرحي الاول بعنوان " بدنا نعيش بكرامة"، من اعداد واخراج الفنان الفلسطيني وليد سعيد الدين واداء مجموعة من الشباب والشابات الفلسطينيين.وجسدت المسرحية معاناة الفلسطينيين في لبنان منذ نكبة عام 1948 والظروف الصعبة التي يعيشونها بفعل واقع التشريد والشتات سواء في لبنان او دول المهجر.

 

وفي ختام الحفل قام مسؤول الجبهة الديمقراطية في لبنان علي فيصل ورئيس اتحاد الشباب يوسف احمد بتكريم الفنان قعبور باهدائه خارطة فلسطين تقديراً لفنه وعطائه في خدمة القضية الفلسطينية.

2012-04-24
اطبع ارسل