التاريخ : الخميس 25-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
الاخبار » صبيح يرحب بدعوة الأساقفة زيارة الأماكن المقدسة في فلسطين
صبيح يرحب بدعوة الأساقفة زيارة الأماكن المقدسة في فلسطين

صبيح يرحب بدعوة الأساقفة زيارة الأماكن المقدسة في فلسطين

القاهرة 21-1-2020 
رحب أمين سر المجلس الوطني الفلسطيني السفير محمد صبيح، بزيارة عدد من الأساقفة الى الأراضي الفلسطينية، ودعوتهم الى زيارة الأماكن المقدسة في فلسطين.

وجاءت زيارة الأساقفة بدعوة من الكرسي الرسولي بهدف دعم المجتمعات المسيحية في الأراضي الفلسطينية، والتي وضعت مطالب هامة أمام حكومات الدول والمجتمع الدولي .

وقال صبيح في تصريحات له اليوم الثلاثاء، إن هذه المجموعة الكبيرة من الأساقفة وعددهم 15 أسقفا والذين زاروا القدس، والضفة الغربية، وقطاع غزة منتصف الشهر الجاري، ممثلين عن إنجلترا، وويلز، وألمانيا، والدنمارك، وفنلندا، والنرويج، والسويد، وإيطاليا، وكندا، وسويسرا، بالاضافة الى رئيس مجلس الأساقفة في أوروبا، مشيرا إنهم استمعوا للمواطنين الفلسطينيين من كافة الديانات .

وأوضح، أن هذه المجموعة تزور الأراضي الفلسطينية كل عام منذ 20 عاما، كونها تبحث وتدقق وتشعر بالمسؤولية الكبيرة ولا تطلق أي بيانات أو مواقف الا بعد دراسة مستوفاة، ففي هذه الزيارة وفي إطار أعياد مولد السيد المسيح أطلقت بيانها الذي يعكس اهتماما كبيرا بالأراضي الفلسطينية والشعب الفلسطيني، وتبدي خوفا عميقا من تبخر عملية السلام في المنطقة، وتوسع الاحتلال الاسرائيلي في إنتهاك حقوق الانسان .

ونوه صبيح، الى بعض النقاط التي وردت في بيان المجموعة والتي لا يستطيع أحد أن يشكك في مصداقيتها، حيث دعت حكومات دولها بالإصرار على تطبيق القانون الدولي في الأراضي الفلسطينية، وأكدت دعمها الكامل للكنائس المحلية في الأراضي الفلسطينية، ورفضت أيضا الدعم السياسي او الاقتصادي للمستوطنات، والمعارضة الحازمة لأعمال العنف والانتهاكات التي تتعلق بحقوق الانسان من أي طرف كان .

وقال صبيح: إن الأساقفة دعوا الى ضرورة زيارة الأماكن المقدسة في فلسطين، مؤكدين ضرورة عدم التجاهل لصوت الناس في الأراضي الفلسطينية، وذلك لتعزيز صمودهم، معربين عن أسفهم لفشل المجتمع الدولي في تحقيق العدالة والسلام على أرض ميلاد السيد المسيح، مضيفا إنهم أقاموا صلاة خلال الزيارة من أجل القدس، كما أكدوا ضرورة حماية حقوق الانسان الفلسطيني، وحقه في العيش الكريم، والتنقل والعبادة التي تعيقها حكومة الاحتلال الاسرائيلي لجميع المواطنين في الأراضي المحتلة .

2020-01-21
اطبع ارسل