التاريخ : الخميس 25-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
الاخبار » اشتية خلال افتتاحه معرض الصناعات: الانفكاك عن الاحتلال ليس شعارا بل تعزيز لمنتجنا
اشتية خلال افتتاحه معرض الصناعات: الانفكاك عن الاحتلال ليس شعارا بل تعزيز لمنتجنا

اشتية خلال افتتاحه معرض الصناعات: الانفكاك عن الاحتلال ليس شعارا بل تعزيز لمنتجنا

رام الله 5-11-2019 

قال رئيس الوزراء محمد اشتية، اليوم الثلاثاء، إن الانفكاك عن الاحتلال ليس شعارا، بل تعزيز لمنتجنا الوطني، والانفتاح على عمقنا العربي والعالم أجمع.

وأضاف اشتية، خلال افتتاحه معرض الصناعات الفلسطينية 2019 في مدينة البيرة، الذي ينظمه الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الوطني، ان الحكومة خصصت يوما للمنتج الوطني، بهدف تعزيز منتجاتنا في إطار استراتيجية الانفكاك عن الاحتلال، في الطريق نحو الاستقلال الكامل.

وأوضح، ان معرض الصناعات الفلسطينية يؤكد هذه الاستراتيجية التي تم تبنيها من الحكومة، وبتوجيه من سيادة الرئيس محمود عباس، مؤكدا أن هذه الصناعات هي خير رسالة، فيما يتعلق بالانفكاك عن الاحتلال.

وأشار إلى أهمية الانفتاح الاقتصادي على العالم، منوها إلى الزيارات التي قامت بها الحكومة إلى الأردن ومصر والعراق، بالإضافة إلى التحضيرات لزيارة وفود حكومية ورجال أعمال إلى السعودية وقطر وروسيا، واستقبال رجال أعمال ومستثمرين من السعودية وقطر في فلسطين لبحث آفاق التعاون الاقتصادي.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تفتح الأبواب للقطاع الخاص ليكون على سلم المشهد الاقتصادي، لافتا إلى أن الاقتصاد هو رافعة للسياسة من أجل انهاء الاحتلال، والمنتج الوطني والصناعيون الفلسطينيون هم خير رسالة لأنه حيث يكون هناك منتج وطني يكون هناك علم لفلسطين.

ولفت إلى أن الواردات من العالم وليس من إسرائيل ازدادت بمقدار 16%، ما يعني انفتاحنا على السوق العالمية بشكل كبير، موجها التحية للغرف التجارية والصناعيين والهيئات التمثيلية للقطاع الخاص والبنوك وشركات الاتصالات وغيرها، والأجهزة الأمنية لأن الأمن يجلب الاقتصاد، والاقتصاد يخلق فرص عمل.

وفيما يتعلق بملف الانتخابات، قال اشتية: نأمل أن يكتب للانتخابات النجاح وتعود وحدة الوطن واللحمة الوطنية بما يجمعنا بشكل كلي ومشترك تحت قبة البرلمان"، مؤكدا أن جميعنا شركاء في وطن واحد من أجل إنهاء الاحتلال، وإقامة دولتنا، وإن شاء الله سيكون هذا المعرض في القدس قريبا جدا.

بدوره، قال رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية بسام ولويل إن المعرض يقام في الضفة الغربية وقطاع غزة بالتزامن مع إعلان الحكومة الأول من تشرين الثاني من كل عام يوماً للمنتج الوطني، موضحاً أن المعرض يهدف إلى تسليط الضوء على التطور الذي طرأ على الصناعات المحلية، ومدى مواكبتها للصناعات في العالم.

ويشارك في المعرض أكثر من 100 شركة من قطاعات صناعية مختلفة، مثل: الصناعات الغذائية، والورقية، والخشبية، والكيميائية، والنسيجية، والإنشائية، والبلاستيكية، والدوائية، والحجر، والرخام، وغيرها.

ويتواصل المعرض في قاعات منتزه البيرة في رام الله حتى يوم الخميس، في حين ستختتم فعاليات المعرض في قطاع غزة مساء اليوم الثلاثاء.

2019-11-05
اطبع ارسل