
احياء يوم الأرض في النمسا
فيينا2-4-2019
أحيت الجالية الفلسطينية في النمسا، واتحاد الأطباء والصيادلة الفلسطينيين، الذكرى الـ 43 ليوم الأرض، برعاية سفارة دولة فلسطين.
وحضر الحفل، رئيس مجلس ادارة مؤسسة ياسر عرفات، عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ناصر القدوة، ومدير عام دائرة شؤون المغتربين في منظمة التحرير الفلسطينية حسين عبد الخالق، ورئيس اتحاد الجاليات الفلسطينية في أوروبا علي القادي، وممثلين عن الجاليات الفلسطينية في الدول الأوروبية وسفراء دولة فلسطين في جمهورية التشيك، وسلوفاكيا.
وأكد سفير دولة فلسطين لدى النمسا صلاح عبد الشافي، أن هذه الذكرى للتأكيد على تمسك الفلسطيني بأرضه وضرورة توفير كل السبل لتعزيز صمود المواطنين الفلسطينيين على أرضهم.
بدوره، نقل القدوة تحيات الرئيس محمود عباس لأبناء الجالية والحضور، مشددا على دور الجاليات الفلسطينية في المهجر في العمل الحثيث في المجتمعات المضيفة لكسب الرأي العام واحداث تغيير إيجابي لصالح القضية الفلسطينية.
ووضع الحضور بصورة آخر التطورات السياسية على الساحة الفلسطينية والتحديات والظروف الصعبة التي تواجهها القضية الفلسطينية في هذه المرحلة.
وأحيت فرقة العاشقين للتراث الشعبي الفلسطيني بقيادة الفنان محمد هباش، حفلا فنيا، قدمت خلاله أغان وطنية فلسطينية ولوحات استعراضية من الدبكة الشعبية والرقصات الفلكلورية والهبت مشاعر جميع الحاضرين، كما تم عرض معرض صور من الفنان المصري جلال شحاته جسد فيها القدس والمقدسات.