التاريخ : السبت 27-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
الاخبار » عمان: احياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في مخيم البقعة
عمان: احياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في مخيم البقعة

عمان: احياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في مخيم البقعة

عمان 15-12-2018

احيت جماهير مخيم البقعة اكبر مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في الاردن، مساء اليوم السبت، اليوم العالمي للتضامن مع شعبنا بالتزامن مع تصاعد وتيرة المواجهة الشعبية في الارض الفلسطينية.

واكد المشاركون في مهرجان جماهيري اقامه نادي اليرموك (البقعة) بالمناسبة، ايمانهم المطلق بحق العودة إلى التراب الوطني الفلسطيني، ورفضهم لإعلان ترمب، وصفقة القرن، مؤكدين وقوف الشعب الاردني الى جانب الحق الفلسطيني.

واكد عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" عباس زكي لـ"وفا" ان مسوغات الوجود الفلسطيني تجمع ما بين القابض على جمر الصمود في أرضه وما بين الوجدان الوطني في الشتات.

ووجه زكي، التحية لخنساء فلسطين ام الشهداء وام الاسرى السيدة ام ناصر ابو حميد التي وقفت بصلابة في وجه المحتل بعد هدم منزل عائلتها.

واكد زكي ان البطولات التي يخوضها شعبنا من خلال ثقافة الوعي التي يتمتع بها تجعل من حق العودة إلى أرضه امرا محسوما، مؤكدا ان ابناء المخيمات الفلسطينية لا يزالوا يحتفظون بمورثهم الثقافي، الذي يزودهم كل يوم حنينا ويقينا بالعودة الى تراب وطنهم.

وقال زكي "ان قيمة اللاجئ الفلسطيني تتجلى في صموده على أرضه وتمترسه وراء حقه الذي ضمنه القانون الدولي"، مؤكدا ان هذه القيمة تمثل بوصلة النضال الفلسطيني نحو التحرر من الاحتلال بكافة أشكاله على الأرض.

وشدد زكي على ان القيادة الفلسطينية لم ولن تتوقف، عن تعزيز هذا الصمود، والعمل بكل ما في وسعها لتكريس النضال وتثبيت الحق، ووقف كافة المؤامرات التي تستهدف صمود شعبنا وحقه في دولته المستقلة، مثمنا دور الشعب الاردني الشقيق، والقيادة الاردنية متمثلة بالملك عبد الله الثاني، في الوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني، مؤكدا ان الاردن وفلسطين يقفان يدا بيد وكتفا بكتف في مواجهة ما يحاك لتصفية القضية الفلسطينية.

من جانبه حيا وزير الداخلية الاردني الاسبق سمير الحباشنة، صمود الشعب الفلسطيني في مواجه العدوان الاسرائيلي المتفاقم بوتيرة تصاعدية.

وقال "ان ما يجري اليوم في الداخل الفلسطيني، ما هو الا شواهد حية على قدرة الشعب الفلسطيني على الصمود، ووقف كافة المحاولات الجارية لتصفية القضية.

واكد حباشنة، بان مشاركته في هذا المهرجان الجماهيري للتضامن مع الشعب الفلسطيني ، ما هي الا واحدة من تلك التجليات التي تعبر عن عمق العلاقة بين الاردن وفلسطين، مؤكدا ان الشعب الاردني يعيش ذات الهم الذي يعيشه الشعب الفلسطيني.

وشدد على ان صمود الفلسطينيين، وايمانهم العميق وتمسكهم بأرضهم هو الرهان الكبير والحقيقي الذي سيوقف جميع المحاولات والمؤامرات لتصفية القضية من كل عابث.

واعتبر الحباشنة، ان ما يسمى بصفقة القرن التي بدأت الادارة الاميركية، بالعمل عليها منذ الاعلان الاميركي عن نقل سفارتها الى القدس، ومحاولات تصفية واغلاق وكالة الاونروا، وغيرها من الاجراءات المخالفة للقانون الدولي، هي واحدة من تلك المحاولات الكثيرة التي تتم منذ عشرات السنين لتصفية القضية، ولكنها ستسقط كما سقط غيرها.

وتخلل المهرجان، العديد من الكلمات التي حيت الصمود الفلسطيني، ودعت المجتمع الدولي للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني في قضيته العادلة، والتصدي لإعلان ترمب بنقل السفارة الأميركية والاعتراف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال.

2018-12-16
اطبع ارسل