التاريخ : الجمعة 26-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
الاخبار » أنقرة: الهباش يلقي كلمة فلسطين في مؤتمر منظمة التعاون الإسلامي حول القدس
أنقرة: الهباش يلقي كلمة فلسطين في مؤتمر منظمة التعاون الإسلامي حول القدس

أنقرة: الهباش يلقي كلمة فلسطين في مؤتمر منظمة التعاون الإسلامي حول القدس

أنقرة 2-10-2018 

شارك قاضي قضاة فلسطين مستشار الرئيس للشؤون الدينية والعلاقات الإسلاميةمحمود الهباش، في مؤتمر عن القدس بمناسبة مرور 49 عاما على تأسيس منظمة التعاون الإسلامي في العاصمة التركية انقرة بتنظيم مشترك بين مؤسستي إرسيكا وسيسريك التابعتين للمنظمة .

وقال الهباش في الكلمة الرئيسة في افتتاح المؤتمر: إن مدينة القدس تحتل مكانة عظيمة في عقيدة المسلمين جميعا عبر العالم بقرار رباني كما جاء في القرآن الكريم، ويقع على عاتقهم واجب حمايتها والدفاع عنها جنبا الى جنب مع إخوانهم الفلسطينيين الذين يذودون عن حماها نيابة عن العالم الاسلامي اجمع .

وأضاف: إن مدينة القدس تتعرض اليوم لأبشع جريمة منظمة ترعاها دولة الاحتلال الاسرائيلي بكافة اذرعها السياسية والأمنية والقضائية، حيث توهمت أنها انتهت من الاحتلال على الارض وتحاول الانتقال الى احتلال الرواية التاريخية والدينية وبقوة السلاح .

واشار الهباش إلى أن الرواية الربانية في العقيدة الاسلامية الحقيقية أكدت إسلامية مدينة القدس وهي تراث اسلامي خالص لا حق لغير المسلمين فيه مهما زورت دولة الاحتلال واخترعت الخزعبلات والاساطير التي لا تجد لها اي مسوغ تاريخي او ديني او حتى حضاري، وهي الآن تقوم بأكبر عملية سرقة وتزوير للرواية من خلال فرض الحقائق على الارض بفعل استمرار الاحتلال لأراضي دولة فلسطين .

وطالب خلال كلمته العرب والمسلمين وخاصة منظمة التعاون الاسلامي القيام بالدور الأساسي الذي اقيمت من اجله قبل 49 عاما وهو حماية مدينة القدس ومقدساتها أبان حريق المسجد الاقصى المبارك عام 1969م ويقع عليها اليوم واجب عظيم الى جانب دعم واسناد المدينة والوقوف الى جانب أهلها وهو الحفاظ على الرواية التاريخية والاسلامية وعدم تركها عرضة للقرصنة الاسرائيلية .

وأكد قاضي القضاة أن دولة الاحتلال ما كانت لتتجرأ بهذه الطريقة على المدينة المقدسة والمسجد الأقصى المبارك كما تفعل الآن لو وقف العرب والمسلمون عند مسؤولياتهم تجاه المدينة المقدسة في حمايتها، مؤكدا أن أقل الواجب تجاه المدينة هو زيارتها والرباط في الحرم القدسي الشريف والوقوف الى جانب أهلها ومشاركتهم معركة الكرامة والشرف في الدفاع عنها .

وحذر الهباش خلال كلمته من عواقب استمرار دولة الاحتلال في الهجمة الشرسة ضد مدينة القدس وبذل كل الجهود الممكنة في عملية التهويد مما يقودنا نحو اتون الحرب الدينية التي لا تبقي ولا تذر ولن يسلم من نتائجها الكارثية أي احد في كافة انحاء العالم، مطالبا في الوقت نفسه منظمة التعاون الإسلامي الى بذل كل الجهود واستغلال كافة الإمكانيات وعوامل القوة التي يمتلكها العالم الإسلامي وهي كثيرة وقادرة على فرض معادلات تحفظ حقوق الفلسطينيين في دولتهم وعاصمتهم الأبدية مدينة القدس والعاصمة الروحية لمليار ونصف المليار مسلم حول العالم وتجبر دولة الاحتلال على التراجع عن جريمتها المستمرة بحق مدينة القدس والشعب الفلسطيني.

2018-10-02
اطبع ارسل