التاريخ : الجمعة 05-12-2025

الحبر الأعظم في المخيمات    |     اللجنة العليا التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها العاشر في رام الله    |     نادي الأسير: قرار الاحتلال نقل المعتقل المسن محمد أبو طير لـ "ركيفت" هو إعدام بطيء    |     خوري: نور السلام الذي يشع من بيت لحم سيبقى حاضرا رغم الظروف    |     إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل    |     روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية    |     شيخ العقل يلتقى مبعوث الرئيس الفلسطيني ياسرعباس و سفير دولة فلسطين د محمد الاسعد    |     فتوح: إسرائيل تواصل خرقها الفاضح لاتفاقية شرم الشيخ والقانون الدولي الإنساني    |     الرئاسة ترحب بالبيان الختامي للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية    |     فتوح يرحب بالبيان الختامي لقمة قادة دول مجلس التعاون الخليجي    |     الرئيس يشكر نظيره الصيني على تقديم 100 مليون دولار دعماً إنسانياً لفلسطين    |     "فتح" ترحب بالموقف الصادر عن الرئيس الصيني بتأكيده على الدعم الثابت لشعبنا    |     هيئة الأسرى ونادي الأسير يعلنون عن أسماء ثلاثة شهداء من معتقلي غزة    |     بحضور السفير الفلسطيني في لبنان جمعية المواساة تحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني واليوم الدولي لل    |     السفير الاسعد: الثقافة قادرة على تثبيت الحقيقة وبناء جسور الصداقة بين الشعوب    |     السفير الاسعد يلتقي قيادة حزب طليعة لبنان العربي وجبهة التحرير العربية    |     دائرة التنظيمات الشعبية بمنظمة التحرير: العلاج والتأهيل والسفر للعلاج حق لكل ذي إعاقة    |     "هيئة الأسرى": التجويع والإهمال الطبي مستمران في سجون الاحتلال    |     الجمعية العامة تصوت على قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من أرض دولة فلسطين    |     "مقاومة الجدار والاستيطان": 2144 اعتداء نفذها الاحتلال ومستعمروه في تشرين الثاني الماضي    |     "الإحصاء": تضاعف الإصابات الجسيمة في غزة إلى 42 ألفاً وارتفاع حاد في حالات البتر    |     فتوح يرحّب بالقرار الأممي الداعي إلى تسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية    |     رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: الوقت قد حان لاتخاذ خطوات حاسمة بشأن القضية الفلسطينية    |     الرئاسة تثمن موقف الإجماع الدولي بالجمعية العامة لصالح إنهاء الاحتلال على الأرض الفلسطينية في القدس
نشاطات السفير والسفارة » مخيمات صور تحتفل بذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية
مخيمات صور تحتفل بذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية

 

مخيمات صور تحتفل بذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية
 
1-1-2011
احتفلت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح، اليوم السبت، في مخيمات اللاجئين في مدينة صور اللبنانية، بذكرى الانطلاقة السادسة والأربعين، بمشاركة فصائل منظمة التحرير في لبنان، والقيادات اللبنانية.
 
وأكد المشاركون في الذكرى الـ46 لانطلاقة الثورة الفلسطينية، التفاهم حول حركة فتح التي تعتبر العمود الفقري لمنظمة التحرير الفلسطينية، ومطلقة الثورة الفلسطينية.
 
وانطلقت مسيرة جماهيرية حاشدة بمنطقة صور في مخيم الرشيدية، تقدمتها فرقة موسيقية وطوابير من الكشافة، والأشبال، والأندية، والطلاب.
 
وقال أمين سر إقليم لبنان أبو أحمد زيداني 'في الذكرى الـ46 لطلقات الرجال الذين قرروا كسر كل المعادلات، لكم الوعد والعهد بأن نصون فتح، وأن نرخص الدماء من أجل حماية مشروعها الوطني'، مؤكدا للقيادة اللبنانية التزام واحترام سيادة وأمن وسلم لبنان.
 
وفي مخيم البص، احتشدت جماهير المخيم في الساحة المعدة لانتظار ساعة الانطلاقة، بتنظيم طوابير الكشافة والأشبال، والطلاب وحملة المشاعل، وغطَّت الأعلام والرايات، وصور الرئيس الشهيد أبو عمار والرئيس محمود عباس، وشهداء الثورة الفلسطينية، الساحة.
 
وأشاد يوسف زمزم نيابة عن فتح في المخيم، بالدور التاريخي للحركة وانجازاتها الوطنية، وخاصة وضع القضية الفلسطينية في موقعها الطبيعي كقضية سياسية ورفض الوصاية والتبعية، وإطلاق الكفاح المسلح، وتقديم عشرات آلاف الشهداء.
 
وقال: إن المعركة السياسية لا تقل ضراوة عن المعركة العسكرية، وقاتلنا بشرف وفاوضنا بشرف حتى تمكنا من بناء السلطة الوطنية، تمهيداً لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، مضيفا:إن إسرائيل تستغل الانقسام، وتحرص على بقائه لأنها المستفيد الوحيد منه، ويواصل بناء الجدار والمستوطنات، ويهدم المنازل ويستولي على الأراضي، وخاصة في القدس المحتلة.
 
وأكد دعم مواقف الرئيس محمود عباس برفض المفاوضات في ظل الاستيطان، ورفض الدولة اليهودية والدولة ذات الحدود المؤقتة.
 
وفي مخيم برج الشمالي، توافدت جموع شعبية من أبناء المخيم إلى ساحة قاعة الشهيد عمر عبد الكريم، التي غصَّت بالحضور، أمام الطوابير من الكشافة والأشبال والطلاب، والأندية من حركة فتح، إضافة إلى الفصائل الأخرى التي أصرَّت على المشاركة لأنها تعتبر هذه المناسبة الوطنية تعني الشعب الفلسطيني بأسره.
 
وتخلل الاحتفالات المختلفة في المخيمات اللبنانية، إضاءة شعلة الثورة الفلسطينية السادسة والأربعون من المسيرة التي قادها الشهيد القائد الرمز ياسر عرفات، التي لا تنطفئ أبدا.
 
2011-01-01
اطبع ارسل