التاريخ : السبت 06-12-2025

الحبر الأعظم في المخيمات    |     اللجنة العليا التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها العاشر في رام الله    |     نادي الأسير: قرار الاحتلال نقل المعتقل المسن محمد أبو طير لـ "ركيفت" هو إعدام بطيء    |     خوري: نور السلام الذي يشع من بيت لحم سيبقى حاضرا رغم الظروف    |     إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل    |     روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية    |     شيخ العقل يلتقى مبعوث الرئيس الفلسطيني ياسرعباس و سفير دولة فلسطين د محمد الاسعد    |     فتوح: إسرائيل تواصل خرقها الفاضح لاتفاقية شرم الشيخ والقانون الدولي الإنساني    |     الرئاسة ترحب بالبيان الختامي للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية    |     فتوح يرحب بالبيان الختامي لقمة قادة دول مجلس التعاون الخليجي    |     الرئيس يشكر نظيره الصيني على تقديم 100 مليون دولار دعماً إنسانياً لفلسطين    |     "فتح" ترحب بالموقف الصادر عن الرئيس الصيني بتأكيده على الدعم الثابت لشعبنا    |     هيئة الأسرى ونادي الأسير يعلنون عن أسماء ثلاثة شهداء من معتقلي غزة    |     بحضور السفير الفلسطيني في لبنان جمعية المواساة تحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني واليوم الدولي لل    |     السفير الاسعد: الثقافة قادرة على تثبيت الحقيقة وبناء جسور الصداقة بين الشعوب    |     السفير الاسعد يلتقي قيادة حزب طليعة لبنان العربي وجبهة التحرير العربية    |     دائرة التنظيمات الشعبية بمنظمة التحرير: العلاج والتأهيل والسفر للعلاج حق لكل ذي إعاقة    |     "هيئة الأسرى": التجويع والإهمال الطبي مستمران في سجون الاحتلال    |     الجمعية العامة تصوت على قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من أرض دولة فلسطين    |     "مقاومة الجدار والاستيطان": 2144 اعتداء نفذها الاحتلال ومستعمروه في تشرين الثاني الماضي    |     "الإحصاء": تضاعف الإصابات الجسيمة في غزة إلى 42 ألفاً وارتفاع حاد في حالات البتر    |     فتوح يرحّب بالقرار الأممي الداعي إلى تسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية    |     رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: الوقت قد حان لاتخاذ خطوات حاسمة بشأن القضية الفلسطينية    |     الرئاسة تثمن موقف الإجماع الدولي بالجمعية العامة لصالح إنهاء الاحتلال على الأرض الفلسطينية في القدس
نشاطات السفير والسفارة » توزيع هبة مالية من الرئيس ابو مازن لاهالي مخيم نهر البارد الحي الجديد
توزيع هبة مالية من الرئيس ابو مازن لاهالي مخيم نهر البارد  الحي الجديد

 توزيع هبة مالية من الرئيس ابو مازن لاهالي مخيم نهر البارد  الحي الجديد

باشراف سعادة سفير دولة فلسطين في لبنان اشرف دبور وبحضور سعادة سفير فلسطين في السعودية الاستاذ بسام الاغا ومسؤول لجنة المتابعه العليا لملف نهر البارد الاستاذ مروان عبد العال، واعضاء اللجنة وقيادة فصائل المقاومة واللجنة الشعبية  قامت لجنة ملف اعمار مخيم نهر البارد بتوزيع الشيكات للهبة المقدمة من الرئيس ابو مازن استكمالا للهبة الايطالية وذلك يوم الاثنين ٣_٨_٢٠١٥ في قاعة الشهيد ياسر عرفات في مخيم البداوي.
بداية القى سعادة سفير دولة فلسطين في لبنان اشرف دبور كلمة اكد فيها على نضال الشعب الفلسطيني والذي يتعرض لمحن صعبة منذ اكثر من٦٧ عاما وهذه المحن لم تزيد شعبنا الا اصرار على استكمال المسيرة حتى تحقيق الهدف باقامة الدولة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف .
واستنكر سعادته الجريمة البشعة التي تعرض لها الرضيع علي الدوابشة  واعتبرها وصمة عار على جبين دولة الاحتلال الصهيوني.
وشكر سعادته باسم الحضور الرئيس ابو مازن الذي يولي اهتماما خاصا باهله في مخيمات الشتات ويعمل جاهدا لتخفيف معاناتهم  مؤكدا الثقة في السير خلفه ومعه حتى تحقيق النصر والاستقلال الوطني .
ثم كانت كلمة للسيد مروان عبد العال رئيس ملف اعمار مخيم نهر البارد الذي شكر باسم اهالي المخيم السيد الرئيس على هذه الهبة والتي هي محل فخر لانها فلسطينية بامتياز رغم كل الظروف التي يمر بها شعبنا الفلسطيني .
وتطرق عبد العال الى ان توزيع الشيكات جاء ضمن معايير وليس على اساس الاشخاص وبشروط الايطاليين بالتعاطي مع البرايمات .
وطالب الجميع بعدم التشكيك لان عمل لجنة الملف كان ولا يزال شفافا ومهنيا. واشار الى ان هناك بيون لم يشملها مسح شركة خطيب وعلمي لانه كانت مسكونة من قبل الجيش اللبناني من اجل التعويض على اصحابها .
يشار الى ان المبالغ  تبدا من الف دولار  لتصل الى سبعة وثلاثين الف دولار  و بان المستفيدين من هذه الهبة المقدمة من الرئيس ابو مازن يصل عددهم الى مئة وسبعين مستفيد وهناك اموال سوف تزيد من هبة الرئيس يجري العمل على ان تعطى لستين مستفيد اخرين وسوف تصرف لهم الشيكات لاحقا .
ولفت عبد العال الى وجود عشرة ملايين دولار مقدمة من صندوق التنمية الكويتي للاعمار في مخيم نهر البارد الحي الجديد للابنية المهدمة كليا عبر تلزيمات لشركات تقوم هي بالاعمار .
وختم بان هذه الهبة تاتي استكمالا للهبة الايطالية ولكن ليس اغلاقا لهذا الملف لان هناك حوالي سبعماية عائلة تستحق التعويض عليها في برايمات مخيم نهر البارد.
 
 
 
 
اطبع ارسل